Pão sem glúten
Ingredientes
1 pão (cerca de 15 fatias)
200 g de farinha de arroz MIGRA
200 g de fécula de batata
100 g de farinha de soja
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo, cerca de 7 g
1 1/2 colher de chá de mel
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
400 ml de água quente (na qual se consegue mergulhar o dedo mínimo e contar até 10)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de creme tártaro
Tempo
30min
Rendimento
8 fatias
Produto sugerido
Modo de Preparo
Numa tigela grande, peneire as farinhas de arroz e de soja, a fécula de batata e o sal.
Retire cerca de um quarto da mistura e reserve.
Acrescente o fermento e faça um buraco no centro da farinha.
Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a água quente.
Misture os ingredientes secos com os líquidos, a fim de obter uma massa homogênea e espessa.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento.
Próximo ao fim desse tempo, pré aqueça o forno a 200°C.
Junte o bicarbonato de sódio e o creme tártaro à mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada.
Misture tudo delicadamente.
A massa deve parecer espumante.
Transfira-a para uma fôrma de pão ante aderente, bem untada, com capacidade para 900 g.
Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme, crocante e dourado.
Desenforme-o sobre uma grade metálica para esfriar.
Este pão se conserva por até 2 dias e é muito gostoso torrado
Tempo
30min
Rendimento
8 fatias
Produto sugerido
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